当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委组织对云南省团结等3座中型水库进行审核

来源:长江水利网 时间:2016年08月23日

本站讯 为保障《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程建设规划》顺利实施,根据国家发展改革委办公厅、水利部办公厅《关于中型水库项目审核工作有关规定的通知》的要求,长江委于7月5~6日在武汉组织召开会议,对云南省水利厅报送的耿马县团结水库、沧源县芒回水库、云县岔河水库等3座中型水库项目建议书进行了审核。参加会议的有长江委规计局、水资源局,云南省水利厅、相关地市(县)人民政府、水利局,及设计单位的领导、代表和特邀专家。会议由规计局张明光巡视员主持。

会议重点从工程的规划符合性、水资源配置方案和工程建设对上下游、左右岸生产、生活、生态用水及防洪影响等方面,对上述3项工程的项目建议书进行了审核,并形成了初步审核意见。会后,长江委规计局组织部分专家和代表专程赴云南省临沧市,对拟建的耿马县团结水库、沧源县芒回水库进行了现场查勘,并进一步提出了修改意见和具体要求。目前,报告编制单位正在根据会议审核和现场查勘意见对审核说明材料进行修改、补充和完善。

责任编辑:郑茜