当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委规计局贯彻落实长江崩岸治理和应急度汛现场会议精神

来源:长江水利网 时间:2016年04月29日

本站讯 4月27日,为迅速贯彻落实长江崩岸治理和应急度汛现场会议精神和陈雷部长重要讲话精神,长江委规计局召开工作布置会,就进一步完善实施方案进行了详细讨论和布置安排。长江设计院将汇总委属有关部门和单位以及沿江五省水行政主管部门的意见后尽快修改完善实施方案,力争早日报部。

4月26日,国家防总、水利部在武汉市召开了长江崩岸治理和应急度汛现场会。会议要求长江委会同沿江五省水行政主管部门抓紧组织编制《加快长江中下游崩岸重点治理实施方案(2016~2018年)》。

会前,长江委已会同湖南、湖北、江西、安徽、江苏等五省水行政主管部门完成了《加快长江中下游崩岸重点治理实施方案(2016~2018年)》初稿,提出了加快长江崩岸重点治理的总体思路、治理目标、重点任务、实施计划、保障措施等,对列入《三峡后续工作总体规划》的长江中下游重点河段河势及岸坡影响处理项目和172项重大水利工程中的湖口以下重点河段河道崩岸治理项目的前期工作提出了明确的时间节点要求。

长江委防办、水文局、长江科学院、长江设计院等部门和单位负责人以及相关工作人员参加了会议。

责任编辑:郑茜