当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江设计院承接水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范修订工作

作者:桂威 来源:长江水利网 时间:2016年03月23日

本站讯 3月17日至19日,水利水电规划设计总院在杭州市召开水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范修订工作讨论会,参加会议的单位有水利部水库移民开发局、水电总院、各大流域设计院、电建集团各设计院、部分省水利设计院、部分省移民主管单位、部分项目建设管理单位等,长江设计院尹忠武副总工携工程移民研究院朱春芳副总工、金明良副总工等参加了会议。

会议对现行规范执行过程中存在的一些问题和修订思路、内容进行了充分讨论,各方代表充分发表了意见和建议。

会议对水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范的修订工作进行了分工,确认长江设计院担任水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范(主规范)和农村移民安置规划设计规范(子规范)的主编单位,并承担主规范的城集镇迁建、工业企业处理、专业项目处理、防护工程、水库库底清理等主要内容的修订牵头负责任务。

责任编辑:刘霄