当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委深入贯彻落实水利部定点扶贫和对口支援工作座谈会精神

文章来源:长江水利网 发布时间:2016年02月26日

本站讯  2月18日,水利部在重庆召开水利部定点扶贫和对口支援工作座谈会,水利部部长陈雷出席会议并讲话,水利部副部长矫勇主持会议。长江水利委员会主任刘雅鸣、副主任马建华出席会议。

陈雷在会上指出,“十二五”期间,在党中央、国务院的坚强领导下,在中央有关部门和金融机构的鼎力支持下,在有关地方政府和水利等部门的共同努力下,水利部定点扶贫规划确定的各项目标圆满完成,对口支援地区水利建设全面提速,经济社会发展面貌明显改善。陈雷指出,做好新一轮水利部定点扶贫工作,要重点实施好水利部定点扶贫“八大工程”,一要着力实施农村饮水安全巩固提升工程,二要着力实施千塘万亩特色产业支撑工程,三要着力实施小型水库水源保障工程,四要着力实施贫困户产业帮扶工程,五要着力实施贫困户专业就业技能培训工程,六要着力实施贫困学生勤工俭学帮扶工程,七要着力实施水利建设技术帮扶工程,八要着力实施专业技术人才培训工程。陈雷指出,继续做好对口支援工作,加快革命老区和民族地区发展步伐,一要编制水利扶贫实施方案,二要加大水利扶贫投入力度,三要突出抓好水利重点工作,四要切实加强上下协同配合。

刘雅鸣在会上代表长江委作交流发言。“十二五”期间,长江委按照水利部关于定点扶贫工作的部署,加强组织,落实定点扶贫计划;发挥优势,实施人才援助、技术援助、项目援助;广泛动员,开展捐资助学活动,举全委之力做好水利帮扶工作,取得较好成效。刘雅鸣强调,“十三五”期间,长江委将认真贯彻落实陈雷部长讲话精神,充分发挥资源、人才、技术等方面的优势,圆满完成各项扶贫任务。一是切实加强组织领导,落实帮扶实施方案;二是全面发挥技术优势,加大技术帮扶力度;三是充分利用资源优势,大力实施人才帮扶;四是积极开展捐助活动,落实精准扶贫帮困。

会议期间,刘雅鸣到长江委水文局上游局、长科院重庆分公司、设计院重庆分公司进行调研,看望我委驻渝干部职工,并就我委下一步定点扶贫与对口支援工作进行部署。刘雅鸣在与驻渝单位负责人座谈时强调,做好水利定点扶贫工作是我们义不容辞的责任,驻渝各单位要学习传达水利部定点扶贫和对口支援工作座谈会的精神,增强水利扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,加强与重庆市政府和有关部门的联系,继续提高服务水平,做好对口扶贫方案的落实与工作对接,为长江经济带建设和重庆地区经济社会发展贡献力量。

规计局、设计院、汉江集团参加会议并陪同调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: