当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江中下游干流河道采砂规划(2016~2020年)审查会议在北京召开

文章来源:长江水利网 发布时间:2016年03月11日

本站讯 3月7日至9日,水利部水利水电规划设计总院在北京组织召开了《长江中下游干流河道采砂规划(2016~2020年)》(送审稿)审查会议。会议由水规总院副总工蒋肖主持,水利部建设与管理司,长江水利委员会,交通运输部长江航务管理局、长江航道局、长江海事局、江苏海事局,湖北、湖南、江西、安徽、江苏和上海6省(直辖市)水行政主管部门及部分市级采砂管理部门的代表40余人参加了会议。编制单位长江设计院对采砂规划主要成果进行了汇报。

《长江中下游干流河道采砂规划(2016~2020年)》是长江委根据《长江河道采砂管理条例》的规定和水利部部署,会同长江中下游沿江6省(直辖市)水行政主管部门共同编制完成,这也是长江中下游干流河道的第三次采砂规划编制。这次规划针对长江河道采砂管理的新情况,按照科学发展观、依托黄金水道推动长江经济带发展及生态文明建设的新要求,在认真总结了前两轮规划实施效果的基础上,提出了规划思路、采砂控制总量、采砂分区和规划实施与管理等最新规划成果。

审查会上,与会专家对长江委提交的采砂规划给予了肯定,认为编制质量较好、对规划总体思路的调整符合当前采砂管理实际。同时,与会专家对规划成果中需进一步补充完善的相关内容提出了针对性的修改意见。

会后,砂管局将组织委内参编单位根据审查意见和有关部门提出的部分可采区的调整建议,对采砂规划进行补充修改完善,抓紧提出修改稿报水利部。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: