当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委组织审查《丹江口水利枢纽调度规程》《长江上游控制性水库优化调度方案编制》专题研究成果

来源:长江水利网 时间:2015年12月17日

本站讯  1214日,长江委在武汉组织召开了《丹江口水利枢纽调度规程》和《长江上游控制性水库优化调度方案编制》专题研究成果技术审查会。长江委副主任魏山忠出席会议并讲话,委副总工程师金兴平主持了技术审查会。

与会领导和专家听取了长江勘测规划设计研究院关于《丹江口水利枢纽调度规程》和《长江上游控制性水库优化调度方案编制》两个项目研究成果的汇报,进行了认真讨论,并提出了修改完善意见。

魏山忠充分肯定了两个项目的研究成果,他指出,丹江口水利枢纽调度规程应遵循南水北调中线工程规划和丹江口水利枢纽大坝加高工程设计阶段拟定的调度原则,并与南水北调中线一期水量调度方案相协调。长江上游控制性水库优化调度方案研究成果应以方案编制为主,协调好水库群蓄水和下游用水的矛盾,下一步应扩大研究范围加大研究深度,按照长江流域综合规划拟定的长江流域防洪治理“三阶段”部署,充分发挥长江上游控制性水库的防洪作用,进一步减少中下游蓄滞洪的运用数量和机率,不断完善长江防洪体系。

长江委规计局、水资源局、建管局、防办、水资源保护局、水文局、长科院、水生态研究所、设计院、汉江集团、水源公司等部门和单位的负责同志和特邀专家参加了会议。

责任编辑:梁宁