当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

水利部批复《三峡(正常运行期)--葛洲坝水利枢纽梯级调度规程》

作者:宁磊 来源:长江水利网 时间:2015年10月08日

本站讯 近日,水利部批复了中国长江三峡集团公司委托长江勘测规划设计研究院编制的《三峡(正常运行期)--葛洲坝水利枢纽梯级调度规程》。

三峡水利枢纽即将转入175米正常运行。为科学调度三峡---葛洲坝梯级水利枢纽,明确调度和运行管理各方职责,在确保梯级枢纽工程安全的前提下,充分发挥梯级枢纽的综合效益,依据国家法律法规、三峡和葛洲坝水利枢纽初步设计以及《三峡水库优化调度方案》,结合三峡水利枢纽175米试验性蓄水期间调度运行实践,中国三峡集团公司委托长江勘测规划设计研究院编制了《三峡(正常运行期)--葛洲坝水利枢纽梯级调度规程》,用于指导三峡--葛洲坝梯级水利枢纽正常运行期的调度。

水利部批复要求三峡水利枢纽的运行调度要严格执行《三峡(正常运行期)--葛洲坝水利枢纽梯级调度规程》,确保三峡水库安全运行和效益充分发挥。

责任编辑:秦瑞保