当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委召开2015年上半年水利前期工作会议

来源:长江水利网 时间:2015年08月11日

本站讯  8月10日上午,长江委副主任兼总工程师马建华主持召开了2015年上半年水利前期工作会议,长江委规计局、水资源局、砂管局、建管局、防办、水保局、水文局、长科院、水工程生态所、水土监测中心站、设计院等部门和单位的领导和有关人员参加了会议。

会上,马建华传达了水利部党组成员、总规划师周学文对长江委规划前期工作的指示精神。委机关有关部门和委属有关单位汇报了各项前期工作的进展情况、存在的主要问题和下一步工作安排。会上还对前期工作的有关问题进行了充分讨论,明确了下一步工作安排。

马建华就贯彻落实部领导的指示精神、尽快扭转我委前期工作滞后的被动局面提出了六点要求:一要进一步提高对前期工作重要性的认识;二要切实强化前期工作的组织;三要进一步明确和落实各项前期工作的责任;四要全面细化各项前期工作的控制节点和进度要求;五要增强前期工作过程管理和督办力度;六要进一步加强协调工作,加快推进规划的审查审批。

各参会部门和单位表示,将按照本次会议安排,进一步切实加强规划前期工作的过程组织、协调、管理,全力做好我委水利前期各项工作,确保年底以前扭转我委前期工作滞后的局面。

责任编辑:刘霄