当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委召开长江岸线开发利用和保护总体规划工作会议

文章来源:长江水利网 发布时间:2015年08月06日

本站讯 7月15日,长江委组织召开了长江岸线开发利用和保护总体规划工作会议,检查规划编制及规划信息系统建设进展情况,研究部署下一阶段工作。长江委主任刘雅鸣出席会议并讲话,长江委副主任魏山忠主持会议。

《长江岸线开发利用和保护总体规划》(以下简称《岸线规划》)是国务院推动长江经济带工作会议讨论通过的《2015年推动长江经济带发展工作要点》中确定的今年必须完成的重点工作之一,我委对此开展了大量工作。会议听取了建管局、设计院、网信中心关于规划编制和规划信息系统建设进展情况的汇报,并就岸线规划编制工作有关问题进行了讨论。

刘雅鸣对前一阶段规划工作进展情况给予了充分肯定。她指出,本次规划工作思路明确、任务具体、机制协调、手段创新,总体进展情况良好,特别是基于“一张图”的河湖综合管理信息系统的建设,实现了规划工作与我委管理需求的深度融合,对提高我委规划水平和工作效率具有重要的示范作用。

刘雅鸣对下一阶段工作提出了具体要求。她强调,一要站在落实长江经济带发展战略的高度思考和筹划规划编制工作,充分考虑和协调不同部委、不同地区对长江岸线开发利用和保护的需求。二要加强基础研究,为长江岸线的科学利用、有效保护和依法管理提供规划依据。委内有关部门应相互配合、资源共享,提高“一张图”应用的主动性,进一步完善河湖综合管理信息系统的功能。三要进一步提高认识,统一思想,明确目标任务和时间节点,确保按期、高质完成本次规划工作。

魏山忠强调,规划组织部门和各承担单位要按照刘雅鸣主任的要求,进一步提高认识、转变观念、明确责任、充实力量,确保9月底完成本次规划工作。

委副总工金兴平,总工办、规计局、水政与安监局、建管局、砂管局、防办、水保局、水文局、长科院、网信中心、设计院等部门和单位主要负责人及相关人员参加会议。

责任编辑:秦瑞保
这个用来记录和显示点击数: