当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 长江资讯>> 文学天地>> 小说>> 正文内容

谁傻?

文章作者:荞麦 文章来源:长江水利网 发布时间:2013年05月27日

家里的餐桌上,一碗热气腾腾的酸菜鱼。白而嫩的,当然是鱼,黑而卷曲的,当然是酸菜了。

女儿的筷子直奔“主题”,一下子又一下子,把鱼夹到口里,又准有快。

母亲和父亲的筷子却专门寻找酸菜。女儿想,这二老也是的,疼孩子也不能过分嘛,她虽然吃了很多鱼,却老大的不开心。

又一日,是另外的人请客,10多人的大桌子,又上了一盆热气腾腾的酸菜鱼。女儿尽管这时有点矜持,也有点克制,但仍然比较多的吃着她十分喜欢的鱼。至于酸菜嘛,和以前一样,她压根儿不碰。

反观傻乎乎的爸爸妈妈仍然在对付酸菜,吃得津津有味。女儿心里顿时升起了一肚子无名火,真傻呵,信了你的邪!

谁傻谁不傻?孩子啊,你眼中的酸菜是酸菜,而你爸爸妈妈眼中的酸菜却是满口含香的鱼。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数: