当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 长江资讯>> 文学天地>> 诗歌>> 正文内容

沁园春•新荣和洛河水电站出差有感

文章作者:王中豪 文章来源:长江水利网 发布时间:2016年01月06日

2015年9月,受长江委委派,我们重庆分院承担起西藏怒江新荣和洛河水电站现场岩体力学试验项目的重任。历经高原反应的阵痛,强忍雨雪风霜的严寒,每天驱车穿越高边坡深悬崖的危险山路,还要徒步翻山、溜索渡河;甚至在荒山上搭建帐篷,埋锅做饭……但是我们坚持响应国家援建西藏的号召,秉承了长科院服务社会的宗旨,传承了水利人艰苦创业的精神,展现了90后勇于挑战的时代风采,奋战四个月,终于安全圆满地完成了现场工作任务。

衔命西行,驰驱昌都,飞越怒江。叹白雪皑皑,高原茫苍;绿草萋萋,牛羊肥壮。江河奔腾,公路蜿蜒,雄鹰翱翔云端上。藏人家,品青稞美酒,酥油茶香。

雪域本已壮美,更盼望通电映辉煌。岂怕工地苦,雪雨风霜?备好干粮,夜宿青帐。翻山越岭,溜索渡河,峒里工作正酣畅。待梦圆,水电站建成,服务西藏。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: