当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 长江资讯>> 文学天地>> 其他>> 正文内容

有感于书画协会特别活动

作者:张启敏 文章来源:长江水利网 发布时间:2017年10月24日

金桂飘香,今天是个好日子。10月17日上午9時,长江书画协会成立筹备特别活动在长江老年大学举办,特邀佳宾著名的书画大家蓝犁先生莅临现場演讲指导。大师情深意切地介绍了自己丰富的成长阅历,无论是过去的艰难岁月,还是现今的繁荣发达社会,大师始终都以一颗爱国爱人类爱自然之心感悟着一切,以他那非凡的博爱和智慧成就出了今天既传统又现代的艺术大家。在座的有书画班的学员,有闻信赶来的其他人员,有离退局领导,有学校校长和工作人员等,大家都听得聚精会神。

会上大师展示了多幅成名杰作,大家一饱眼福,更难得的是给本校书画班学员的习作进行了“蓝犁点评”,当屏幕上出现我的拙作時,我的心呐砰砰直跳,在大师面前真是献丑了,能够得到蓝老师的点评怎能让我不激动呢?!大师居然表扬了我,特别平易近人,最后指出了我作品中的不足,使我受益匪浅,终身受用!最精彩的是蓝老师挥笔泼墨提诗绘画,边画边教,尽展笔下之风彩,功夫了得!大家把眼睛睁得大大的,并争相拍照,生怕错过了任何一个细节。

愉悦的气氛下时间过得总是特别的快,不知不觉间已过了午饭时间,中午一点多了大家仍然兴致盎然都没觉得饿。大师又给大家讲解了印章里的学问,向大家展示了价值30多万的名贵印章,认真地在宣纸上印了下来,在场的工作人员仔细地把大师现场作的画和印的章收好,那是一笔难得的财富啊!最后在一片欢声笑语中大家难舍难分,争先恐后的和蓝先生留影拍照,依依惜别!

感谢蓝老师的亲临指导!感谢长江委离退局,感谢长江老年大学的领导及老师们!感谢你们多年来无怨无悔地为退休职工搭建“老有所学,老有所乐”的平台,使长江老年大学成为我们安度晚年的幸福乐园,感谢你们!你们辛苦了!

国画班班长张启敏有感于2017年10月17日晚

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: