嘉陵江亭子口升船机成功进行过坝试航

作者:姚忠辉  来源:长江水利网  时间:2018年12月20日

12月18日,嘉陵江亭子口水利水电开发有限公司组织了包括四川省航务局、省水利厅质监站、长江勘测规划设计研究有限公司、四川二滩国际工程咨询有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司、中国水利水电第七工程有限公司相关单位技术负责人现场指导,广元市地方海事局等单位参入见证了亭子口升船机实船过坝试航试验。
  亭子口公司制定了周密的试航方案,完成了不同船型,不同吨位的各类船只共6个航次的过坝试航,整个过程载船箱开启自如,运行平稳 ,最短过坝时长不足40分钟。
  完成实验后,各方代表各抒己见,展开试验讨论,形成《亭子口升船机试航实船实验报告》,为升船机正式运行提供依据和保障。
 

嘉陵江亭子口升船机

等待过坝的船舶

过坝船舶驶入闸室

承船箱在升降中

观察承船箱升降

查看升降机运行状态

 升船机中控室

过坝船舶平稳驶出升船机

安全驶离大坝

 

摄影 姚忠辉
 

责任编辑:曾庆州
这个用来记录和显示点击数: