湖北“一号工程”的“加速度”

作者:陈松平  来源:长江水利网  时间:2017年09月15日

金秋时节,湖北省鄂北地区水资源配置工程270公里的项目施工一线,各参建单位正在抢抓秋高气爽的施工“黄金期”,开展劳动竞赛。

鄂北地区水资源配置工程是国务院确定的172项重大水利工程项目之一,被列为湖北省“一号工程”,整个工程利用水位高差,采用全线自流输水,建设内容包括隧洞、倒虹吸、渡槽、管桥、明渠、暗涵等,施工难度大,工艺复杂,技术创新要求高。目前,18个控制性工期及关键施工项目,已全部开工建设。

工程全面开工建设近两年来,已累计完成投资90亿元,开工线路总长264公里,占线路总长的98.14%,建设进度在全国重点水利工程中处于领先水平,工程质量优良率达到95%。

9月7日至10日,记者深入鄂北工程工地一线,见证着一个个施工标段,数千名行业能手,共同开启的鄂北工程“加速度”。

       

(记者 陈松平  摄)

 

责任编辑:曾庆州
这个用来记录和显示点击数: