鸟瞰新水源

文章作者:龙沫  来源:本站原创  时间:2016年09月18日

作为一名在南水北调中线源头丹江口水利枢纽工作和生活的水利摄影人,每天在睁开眼晴的第一时间是走向窗口,感受这里的光和空气带来的清新和平静。十几年来,门前的山水拍了一遍又一遍,春夏秋冬四季的变化都被我定格过,渐渐的感觉生活在这山水里,虽美却只能看到这山水的一角,这美丽不完整。很想从想不到的角度来看看,于是就想办法来寻找如何实现,限于资源和技术这一等就是几年,直到无人机技术的兴起才让我实现了心中的想法,当经过等待和艰难的学习飞上空中,看到比脑中想象更让人震撼的画面,心仿佛也飞了起来,我知道这山水在我眼中活了过来。站在比山更高的地方来看这里的水和山,白云如水中花般变幻着各种形状从身边飘过,下面被绿色植物履盖的大地以及延伸到天边的蜿蜒水线围环绕,巨大的水库把这动静的水天一分为二,上游宁静如一块巨型宝石,下游游动如一条绿和的丝带飘向远方,一幅在时间的流淌中静静停在那里的画卷在眼前展开,我习惯的世界完全改变了。当一幅幅高低远近的画面被我定格,我的视线无限延伸开阔,被这片天地的大美所震撼,我爱这片天地的美让我体验到了航拍的乐趣,我会继续用这特殊的眼晴定格这不重复的奇特光影。

 

工作单位:汉江集团公司

责任编辑:曾庆州
这个用来记录和显示点击数: