常用家庭节水器具有哪些?

  来源:人民长江报  时间:2019年11月06日

(1)节水型马桶:节水型马桶在保证冲洗干净的前提下,一次冲洗量不大于6升。普通马桶依靠水的重力冲走污物,节水型马桶在虹吸的基础上对水进行加压,增加水流的冲刷力,且可针对大小便分档选择不同的冲洗水量,从而达到节水的目的。

(2)节水型洗衣机:节水型洗衣机能根据衣物量、脏净程度自动或手动调整用水量,达到洗净效果而耗水量低。常见的洗衣机主要有搅拌式、波轮式和滚筒式,其中滚筒式的耗水量最小。目前商家还开发出了更多水位段洗衣机,启动水位降低了二分之一,而且洗涤功能可设定一清、二清或三清,我们可根据不同的需要选择不同的洗涤水位和清洗次数,从而达到节水的目的。

(3)节水型淋浴器:节水型淋浴器是具有水温调节并能限制流量的淋浴产品。部分节水型淋浴器能增加水的压力,并使水与空气混合,有效减少出水量并能保证淋浴的喷洒范围和喷洒力度,高效节水。一般淋浴器出水量要超过15升每分钟,若使用节水型淋浴器,则每分钟可以节省6升水量。洗澡15分钟就能节省90升水,相当于180瓶矿泉水。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: