节水器具有哪些?

  来源:人民长江报  时间:2019年10月26日

《根据城镇节水指南》,人均水资源量<600立方米的城市属于缺水性城市,不论对于城市发展抑或是居民生活,科学节水的意义都十分重大。

在我们的日常生活中,铸铁螺旋升降式水龙头、铸铁螺旋升降式截止阀、进水口低于水面的卫生洁具水箱配件、上导向直落式便器水箱配件、冲水量大于9升的便器及水箱等一些非节水性节水器具依然存在。为了科学节水,择优选择节水器具异常重要。以我们每天都使用的水龙头为例,由于居民大部分生活用水都经过水龙头,螺旋升降龙头在常用供用压力0.3兆帕下,使用流量>12升每分钟,且流速低、洗涤面积小,如果用于洗手,浪费水达80%以上。

相较于螺旋升降龙头,陶瓷阀芯水龙头,因其开关速度快,使用寿命长节水效率更多。此外,我们还可以选择起泡型节水器具(节水率50%)、花洒型节水器具(节水率60%)、喷雾型节水器具(节水率80%),亦可以通过节水器具上的水效标识查看耗水量高低,选择合适的节水器具。除了用水器具的选择,我们亦可以在生活中通过控制使用流量、减少洗衣用水浪费、优化厨房厨具清洗方法这些小细节,避免水资源的浪费。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: