2019年“世界水日”“中国水周”有何主题?

  来源:人民长江报  时间:2019年03月22日

2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

1993年1月18日,联合国第17次大会通过了193号决议,决定从1993年开始,确定每年的3月22日为“世界水日”。决议决定每年确定一个与水资源保护有关的主题,并提请各国政府根据自己的国情,在这一天围绕主题开展如出版、散发宣传品、举行会议、展览等宣传活动。在我国,自1988年《中华人民共和国水法》颁布后,水利部即确定每年的7月1日至7日为“中国水周”,考虑到世界水日与中国水周的主旨和内容基本相同,因此从1994年开始,把“中国水周”的时间改为每年的3月22日至28日。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: