当前位置:首页 长江资讯 江河纵横 正文

水利部全面部署小水电绿色改造工作

文章来源:中国水利网 发布时间:2019年04月04日

2019年4月1日,水利部在福建省永春县召开农村水电绿色改造现场会,分析农村水电绿色发展面临的形势,部署新时期小水电绿色改造各项工作。田学斌副部长出席会议并讲话,充分肯定农村水电绿色发展取得的成效。

田学斌指出,新时代推动农村水电绿色发展,就是要把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,着力解决小水电对生态环境的不利影响,努力提供更多优质水生态产品,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要和优美生态环境需要。

田学斌强调,要将农村水电工作重心转到水利工程补短板和水利行业强监管的治水总基调上来,坚决打赢农村水电生态修复攻坚战,要坚持问题导向,补齐生态流量泄放设施短板,补齐减脱水河段生态修复短板,补齐小水电能效与安全短板,补齐信息化短板。同时紧盯薄弱环节,全面加强小水电站生态流量监督管理。一分部署,九分落实。各级水行政主管部门要提高政治站位,加强部门联动,强化政策引导,发挥绿色小水电站的示范作用,加强舆论宣传,构建全社会共同关心支持小水电绿色发展的良好氛围。

与会代表还实地考察了永春县小水电绿色改造、霞陵溪农村水电河流生态修复和桃溪流域综合治理等情况。生态环境部、国家发展改革委有关单位的负责同志,太湖流域管理局、国际小水电中心、水利部农电所、长江经济带省市水利(水务)厅(局)负责同志,有关省份水电管理机构的主要负责同志近50人参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: