当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 长江资讯>> 江河纵横>> 正文内容

八省市共建“指尖上的大运河”

作者:记者金可 文章来源:北京日报 发布时间:2018年04月04日

近日,首都互联网协会向京、津、冀、鲁、豫、苏、皖、浙大运河沿线八省市网络社会组织、网信企业和全体网民发出《携手共建“指尖上的大运河文化带”》倡议,共同加强大运河文化内涵挖掘、知识普及和网络传播。

北京市网信办相关负责人表示,将加强与各省市网信系统、行业协会、重点网站及相关单位的沟通交流,在联合举办和开展首届大运河文化内容大型征集活动、沿线八省市大运河知识竞赛活动等基础上,共同构建融媒体矩阵。

建设大运河文化带,北京已开始行动。昌平白浮泉遗址是元代京杭大运河最北端的水源,昌平大运河文化带建设将通过建设大运河源头遗址公园、打造白浮瓮山河(京密引水渠)文化景观带、建设水文化博物馆等,深入挖掘大运河源头历史文化。目前,白浮泉遗址公园项目涉及的重点文保项目方案已上报国家文物局,改建、重建工作计划于2019年年底前完成。京密引水渠绿道(昌平段)建设工程预计2019年年底完工。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: