当前位置:首页 长江资讯 江河纵横 正文

水利部公布国家水土保持科技示范园名单及定期评估结果

文章来源:水利部网 发布时间:2018年03月07日

近日,水利部公布2017年度国家水土保持科技示范园名单和定期评估结果,江西省龙南县虔心小镇科技园等5个园区被授予“国家水土保持科技示范园”称号,北京市门头沟区龙凤岭科技园等40个园区通过定期评估,青岛市莱西市梅花山和湖南省宁乡县博林科技园2个园区未通过评估被撤销。

通知要求,国家水土保持科技示范园管理单位要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持改革创新,建立长效机制,强化运行管理,充分发挥引领示范功能和作用。各地要进一步强化组织领导,加大政策支持,持续推进国家水土保持科技示范园创建工作,推动水土保持生态文明建设新发展。

截至目前,国家水土保持科技示范园已达130个,涉及全国29个省(直辖市、自治区),已成为水土保持示范引领、科学普及、科技推广、宣传教育的重要平台,为传播水土保持生态文明理念、弘扬绿色生产和绿色生活方式发挥了重要作用。(水利部水保司)

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: