杨爱明

来源:长江水利网 时间:2020年05月13日

杨爱明 1961年12月生,湖北孝感人,1983年毕业于武汉测绘学院工程测量专业,1999获武汉水利水电大学管理科学与工程硕士学位。现任长江勘测规划设计研究院院长助理、长江空间信息技术工程有限公司(武汉)总经理,教授级高级工程师,国家注册测绘师,全国水利水电测绘信息网理事长、湖北省测绘学会副理事长、湖北省测绘协会副会长。先后荣获长江委重大成就奖、长江委奉献治江工作突出贡献先进个人、长江设计院劳动模范、经营工作突出贡献者、先进工作者等荣誉。2019年1月当选全国工程勘察设计大师。

一直致力于水利水电工程测量,特别对大型水利水电工程测量做出了突出贡献。先后主持了南水北调中线工程、三峡工程、长江中下游堤防工程、长江中下游蓄滞洪区等大型水利水电工程测量工作,主持了“十二五”、“十三五”、国家卫星专项等多项国家级重大科研课题研究。在长期的实践中,结合大型水利水电工程测量的重大需求,突破传统技术范畴,提出了新的理论方法,发明了多项专有设备和技术,开发了具有水利水电专业特色的三维地理信息平台,建立了大型水利水电工程测量技术体系。

先后荣获全国工程勘察设计金奖1项,省部级科技一等奖及工程金奖7项,其他省部级奖励多项。主编国家标准1部、行业标准2部,获授权专利12项;出版专著4部,主编论文集4部,发表论文20余篇。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: