当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

仲志余到基层联系点长江科学院工程安全所调研

来源:长江水利网 时间:2020年06月30日

本站讯 6月29日下午,长江委总工程师仲志余到基层联系点长江科学院工程安全所调研指导工作。

调研会上,长科院工程安全所所长李端有就单位基本情况、支部党建工作成效、生产经营、疫情防控和复工复产等情况进行了汇报,并详细汇报了安全监测软硬件研发进展情况。参会代表围绕科研项目申报、科技成果转化、市场项目开拓、工程项目管理、人才队伍建设等方面展开交流并提出建议。

仲志余对工程安全所的工作表示充分肯定,要求大家深入学习两会精神,坚持改革创新和推动科学发展,并对下一步工作提出了具体要求。一要分析形势,系统谋划,着力解决重大问题和跟踪重大项目,聚焦国家需求,跟踪长江流域重大工程,编制好单位总体发展规划。二要加强创新基地建设,夯实平台支撑,建设管理好国家大坝安全工程技术研究中心、水利部水工程安全与病害防治工程技术研究中心和水利部山洪地质灾害工程技术研究中心三个平台,充分发挥平台的支撑作用。三要推动科技队伍建设,强化人才保障,做好人才队伍建设,培养高层次治江后备人才。四要总结凝练科技成果,加大科技奖励申报和知识产权保护力度,加强成果转化,把论文写在长江上。五要切实落实领导干部主体责任,加强班子建设,加强党建和业务深度融合,形成单位发展是第一要务的共识,充分调动干部群众的积极性。六要做好党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。对于参会代表提出的问题和建议,仲志余进行了详细的解答和说明。

会后,仲志余实地考察了工程安全监测自动化设备研发和生产基地,观看了大坝安全监测云平台系统演示,详细了解了产品研发、生产及应用推广情况。

长科院院长卢金友,长江委直属机关党委、国科局负责人,长科院党群办负责人,工程安全所在汉班子成员、职工代表共30余人参加了调研座谈会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网