当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

杨谦到基层党建工作联系点水生态所第五党支部调研

来源:长江水利网作者:王惠娟 时间:2020年06月23日

本站讯 6月19日下午,长江委党组成员、副主任杨谦带队到基层党建工作联系点水生态所第五党支部调研指导工作。

调研会上,水生态所第五党支部书记陈锋就党建工作和复工复产情况进行了汇报。与会人员围绕如何以党建促发展、把党建优势转化为发展优势,如何化危为机、迎接当前常态化疫情防控工作和事业发展面临的挑战,如何研究凝练党支部工作法、抓好红旗党支部建设等方面畅谈交流。

杨谦对水生态所第五党支部在推动单位改革发展等方面取得的成绩给予了充分肯定,认为第五党支部是一支充满活力、积极创新的队伍,具有良好的发展势头,在水生生态影响评价与保护对策研究、珍稀特有鱼类繁育等方面取得了较好的科研成果和经济效益。希望在水生态所党委领导下,全体党员和职工共同努力,实现党建业务双丰收,建成全委基层党建示范点。

就进一步做好支部党建和业务工作,杨谦要求,一要提高认识,把支部建设作为全年党建工作的重点抓紧抓好。认真学习领会上级要求,着力查找问题短板,制定整改措施,强化责任分工,将支部建设责任落地落实。二要抓住重点,切实提高支部建设的能力和水平。创新支部活动开展的方式方法,精心策划支部主题党日活动,提高组织生活质量。提炼特色鲜明、成效突出的支部工作法,推进支部工作规范化标准化。及时解决党员干部工作生活中的困难,确保党员安心工作,切实增强党员服务能力。三要克难攻坚,认真研究、理清思路、主动出击,在加快工作进度提升工作效能上展现新作为,力争把疫情造成的损失降到最低程度。

水生态所党委书记周刚炎主持会议。水生态所关系在第五支部的党委委员、直属机关党委负责人,以及水生态所第五党支部党员参会。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网