当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委全面启动委属单位参加武汉市职工基本医疗保险工作

来源:长江水利网作者:杨莹 时间:2020年05月29日

本站讯 5月28日,长江委召开委属单位参加武汉市职工基本医疗保险工作动员会,贯彻落实委党组决策部署,推进委属单位同步参加武汉市职工基本医疗保险。委副主任胡甲均出席会议并讲话。

胡甲均指出,参加医保是国家政策性要求,是财政预算经费调整的选择,是保持委内各单位稳定发展的需要。医疗保险政策性强、牵扯面广、关乎职工切身利益,委党组高度重视,成立了长江委医保改革领导小组,统筹协调解决医保改革中的重点难点问题。各相关部门和单位要坚决贯彻落实委党组决策部署,研究过渡期医疗保障政策,确保职工队伍稳定。

就全面启动委属单位参加基本医疗保险相关工作,胡甲均要求,要按照全面启动、分类推进、对外协调统一、对内各司其职、先基本后补充、保证待遇平稳的原则积极开展各项工作。人事局、办公室、财务局、离退局、长江工会、人才中心和长江医院等相关部门单位要切实履行职能职责。委属各单位要切实担负起参保的主体责任,统一思想、提高认识、精心组织、做好宣传,把参保工作抓好抓细抓实。

会上,财务局介绍了今年参加医保的经费保障情况以及参加基本医保和补充医保的经费测算情况,人事局介绍了下一步的工作安排,有关单位做了交流发言。

委办公室、财务局、人事局、离退局、长江工会有关负责人,委属在汉未参保企事业单位主要负责人和人事财务部门负责人60余人参加会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网