当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委“五个统筹”推进监督工作

来源:长江水利网作者:叶华 时间:2020年05月29日

本站讯 近日,长江委制定印发《2020年长江委监督工作方案》,加强全委监督检查工作时间计划、工作内容、人员调配、信息报送、经费使用等五个方面的统筹,全面推进监督检查工作。

根据委党组统一部署,长江委监督工作深入贯彻“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念,坚持“监管有依据、监管有声音、监管有水平、监管有效果”的监督工作思路,重点加强了全委监督检查的统筹。根据安排,监督局会同有关部门、单位,针对2020年专项监督检查工作专门制定实施方案,将工作任务细化到月,落实到部门,具体到人员,并确定了考核工作内容;建立了督查工作信息交流平台,利用督查简报等形式及时报送监督工作信息;对全委监督工作经费进行测算,周密安排,确保财政预算资金落实到位。

《2020年长江委监督工作方案》结合长江流域水利监督工作实际,将2020年监督工作任务分为最严格的水资源管理制度考核、水利行业“强监管”检查和长江经济带清理整改工作督查3大类26项。统筹制定了《长江委2020年督查检查计划表》《十三省(自治区、直辖市)2020年度督查任务一览表》,明确了26项督查检查工作的牵头部门、配合部门、实施部门和单位,做到“一省一单”“一部门一单”,细化了工作任务,明确了责任分工,确保务实高效地完成全年督查检查工作任务。

《方案》的印发实施有助于统筹推进疫情防控下全委监督检查工作,以确保2020年度长江委各项监督工作部署落到实处、见到实效。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网