当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委贯彻落实全国水政工作视频会议精神

来源:人民长江报作者:张濛 杨易华 时间:2020年05月29日

本站讯 5月27日,水利部召开全国水政工作视频会议,总结2018年以来水政工作,研究部署当前和今后一个时期水政工作重点任务。水利部副部长魏山忠出席会议并讲话。

长江委副主任吴道喜在长江委分会场参加会议并做典型交流发言。会后,吴道喜就贯彻落实此次会议精神,进一步扎实做好流域水政工作,提出明确要求。

吴道喜强调,要进一步提高政治站位,及时传达学习本次会议精神和魏山忠副部长讲话要求,站在新时期治江事业发展全局高度,充分认识做好流域水政工作的重要性,主动适应新形势,理清新思路,落实新举措。要进一步抓好工作落实,在常态化疫情防控新阶段,流域水政工作要服务于统筹推进疫情防控和经济社会发展,推进“四个长江”建设,力争在立法工作上取得新突破、在重点领域和重点区域执法工作中取得新成绩、在推进“放管服”改革工作中取得新提高、在水事矛盾纠纷协调化解工作取得新进展、在法治建设与宣传工作中取得新亮点。要进一步加强协同配合,顺畅沟通机制,上下统一,步调一致,内外联动,形成强大合力,全面提升水政工作整体水平。

长江委副总工王新友,有关部门单位负责人、政策法规局参加长江委分会场会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网