当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均参加直属党委机关党支部5月主题党日活动

来源:长江水利网作者:崔静雯 时间:2020年05月27日

本站讯  5月26日,长江委党组成员、副主任、直属党委书记胡甲均参加了直属党委机关党支部“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。

活动集中学习了习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述、党员领导干部家风建设的重要制度和文件精神,共同观看了《牵妈妈的手》《家风传承》《守住廉洁底线,树立良好家风》等公益短片,聆听了老一辈革命家罗瑞卿写给女儿的红色家书。支部党员结合自身成长经历和工作体会进行了交流。

胡甲均指出,本次主题党日活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,交流发言体会深刻,使我们进一步深化了对新时代家风建设重要性的认识。重视家风建设,是我们党的优良传统,是推动党风政风社风建设的重要抓手。他还结合自身经历,讲述了自己的家风故事和身边榜样的故事,支部党员深受教育和感召。

胡甲均指出,加强家风建设,弘扬良好家风,应当遵循“一个中心,两个基本点”。“一个中心”即树立正确的价值观,践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化,同时吸收人类文明的优秀成果,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,营造全社会崇德向善的浓厚氛围。“两个基本点”即家长与孩子的“传”与“承”。家长有责任把正确的价值观传授给孩子,应当重言传、重身教,教知识、育品德,以身作则、潜移默化,以正确行动、正确思想、正确方法帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。党员领导干部更要注重对子女规则意识、平等意识、劳动意识的培育,教导子女不攀不奢、不贪不占、注重公平正义,决不搞特殊化。

直属党委机关党支部书记李长德主持活动,支部全体党员参加本次主题党日活动。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网