当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华率队赴长江干流螺山至监利河段暗访调研

来源:长江水利网作者:张虎 时间:2020年05月24日

本站讯 5月23日,长江委党组书记、主任马建华率队赴长江干流螺山至监利河段,暗访“两会”期间长江干流湘鄂边界河段采砂管理情况,调研长江下荆江熊家洲至城陵矶河段综合整治,看望慰问水文局螺山水文站和监利水文站干部职工。

为确保全国“两会”期间长江河道采砂管理秩序总体可控,长江委决定于5月18日至31日组织沿江省(市)开展长江干流河道采砂统一清江行动。此次暗访以船巡的方式进行,马建华一行乘坐长江水政1号,对螺山水文站至监利水文站约120公里河段进行巡江检查,重点检查了运砂船舶运输许可、运砂船舶水上转运监管和疑似运砂船舶装载物品等情况,共现场随机靠近或登船查验船舶4艘、通过甚高频设备询问检查船舶20余艘。暗访的长江干流螺山至监利河段未发现非法采砂活动,查验的运砂船舶相关许可齐备,江面情况总体平稳。马建华强调,汛期要继续加强采砂管理,强化日常巡查,严厉打击非法行为,确保长江河道采砂管理秩序稳定可控。

马建华一行在途中专题听取了长科院关于长江下荆江熊家洲至城陵矶河段综合整治总体方案研究的汇报,详细了解了该河段近期河势变化、崩岸治理情况和综合整治总体方案等研究成果,对该河段综合整治方案提出有关建议,并了解了巡江途中重点河段的河势变化和相关稳定控制措施。

在螺山水文站、监利水文站,马建华一行查看了生产办公场所、水文设施设备和水文测船等基本情况,了解了一线职工工作、生活和疫情防控等情况,代表委党组给水文一线干部职工送去亲切的慰问,并叮嘱大家要在做好疫情防控、抓好安全生产的基础上,为流域防汛抗旱继续提供强有力的支撑和保障。

委规计局、砂管局、水文局、长科院主要负责人和有关同志参加暗访调研。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网