当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委提前启动防汛值班 全面开启防汛备战模式

来源:人民长江报作者:朱俊君 时间:2020年03月26日

本站讯 3月23日,长江委提前启动防汛值班,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全面开启防汛备战模式,抢抓长江流域水旱灾害防御主动权。

据初步预测,今年长江流域水文气象年景偏差,区域性暴雨洪水和干旱可能重于常年,极端气象水文事件可能多发。进入3月下旬,长江中下游干流及以南的两湖地区降雨过程较频繁,受其影响,一些支流出现明显涨水过程,水文预报部分河流可能发生超警洪水。

汛期不等人,为切实做好当前强降雨防御工作,牢牢把握流域水旱灾害防御工作的主动权,全力打好今年长江流域防汛抗旱这场硬仗,长江委决定于3月23日启动防汛值班,较常年提前了一周以上。委防御局调集骨干力量,站好防汛第一岗,相关单位积极响应,进入防汛备汛状态。

长江委表示,要坚决贯彻落实党中央和水利部党组决策部署,排除万难、履职尽责,听从指挥、服从调度,团结协作、形成合力,切实做好疫情防控和水旱灾害防御各项工作,在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的基础上,全力夺取2020年长江流域水旱灾害防御工作的全面胜利。

长江委防汛值班电话:027-82828707,82828760

传真:027-82828703,82820161

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网