当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【防疫要闻】在疫情大考中当好疫情防控和业务工作第一责任人

来源:长江水利网 时间:2020年03月21日

本站讯 3月20日,长江委党组书记、主任、长江委疫情防控工作领导小组组长马建华同志主持召开领导小组第五次会议,专题研究部署近期疫情防控和生产工作,长江委办公室发出通知,全面贯彻落实会议精神,强调各部门各单位党政主要负责人要压紧压实疫情防控和业务工作第一责任人职责,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在疫情防控大考中变压力为动力,推进年度重点任务和重点项目顺利开展。

通知指出,当前武汉市疫情防控形势正处在持续向好的关键节点,但疫情防控任务依然艰巨,我委防汛备汛、引江补汉工程前期等重点生产工作也处在紧要关口,时间非常紧迫。各部门各单位要疫情防控和业务工作“两手抓”,巩固来之不易的防控成效,切实维护好职工的身体健康,对疫情防控工作再检查再落实,毫不松劲,慎终如始。同时,要进一步厘清近期工作重点,深入谋划,转变方式,制定工作计划,重点工作急事急办、特事特办,采取多种形式、多种方式,“线上线下”结合,努力降低疫情影响,确保重点生产工作不受影响,确保年度各项工作有序推进。

通知强调,各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和社会经济发展系列重要讲话精神,全面落实水利部和湖北省、武汉市疫情防控和复工复产工作要求,各部门各单位党政主要负责人要全面落实工作责任,认真履行职责,加强疫情防控和业务工作的组织领导,以上率下,真抓实干,在各种不利因素、复杂环境中,凝心聚力,克难攻坚,时刻保持在岗在位的精神状态,切实做到“两手抓、两手硬”,交上长江委疫情防控和复工复产的优异答卷。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网