当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委参加长江流域水生生物保护区禁捕联合巡航行动

来源:长江水利网 时间:2020年01月14日

本站讯 近日,长江委水政监察总队参加农业农村部长江流域渔政监督管理办公室组织开展的2020年首次长江流域水生生物保护区禁捕联合巡航行动。

1月6-10日,长江委水政监察总队派出综合执法第二支队2艘执法艇和执法人员,参加长江干流湖北武穴市至安徽省安庆市望江县水域及鄱阳湖湖区联合巡航,累计航程860余公里。在开展联合巡航期间,综合执法第二支队还对途经的水域采砂管理情况及沿岸涉河建设项目进行拍照定位记录,为下一步在长江干流、鄱阳湖水域开展专项执法检查做好前期准备。

实施长江流域重点水域常年禁捕是落实党中央、国务院深入推进“长江大保护”战略的一项重大决策部署,按照国务院办公厅以及农业农村部关于加强长江水生生物保护有关要求,自2020年1月1日0时起,长江流域内332个自然保护区和水产种质资源保护区全面禁止生产性捕捞,相关天然水域暂定实行10年禁捕。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网