当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开消防专题会议

来源:长江水利网 作者:潘赞阳 时间:2020年01月09日

本站讯 1月6日,长江委副主任戴润泉主持召开专题会议,研究部署长江委消防工作。

会议听取了长江委安委会综合管理办公室关于2019年长江委火灾情况及特点,安委会消防安全管理办公室关于自管小区近期火警、长江委消防安全管理工作机制、工作现状及存在的问题等情况的汇报,研究提出下一步工作计划。监督局对相关工作提出了建议和要求。

戴润泉强调,近期国内外发生多起严重火灾事故,造成巨大人员财产损失,令人警醒。马建华主任高度重视消防安全管理工作,并在季度例会上作出重要指示。春节和70周年委庆将至,各单位要进一步提高政治站位,高度重视消防工作,把保护职工生命财产安全放在首位;要强化责任意识,按照“预防为主,防消结合”的消防工作方针,理清机制、落实责任,层层推进相关工作;要进一步细化消防措施,对机关大院和自管小区开展全面排查,完善应急预案,并加强宣传教育,切实增强广大干部职工的消防意识。

机关有关部门和委属有关单位负责人及相关人员参加会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网