当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委赴白鹤滩、乌东德水电站工地调研

来源:长江水利网 作者:张虎 时间:2019年12月02日

本站讯 11月30日至12月1日,长江委党组书记、主任马建华一行赴白鹤滩、乌东德水电站工地,调研工程建设、初期蓄水计划和调度规程编制等工作。长江委党组成员、副主任金兴平,三峡集团总工程师张曙光参加调研。

11月30日,马建华一行考察了白鹤滩水电站左岸834平台、右岸主厂安装间、1#泄洪洞龙落尾、上游围堰和东电转轮加工厂,12月1日考察了乌东德水电站梅子坪观景平台、右岸坝肩、右岸地下厂房和二道坝等。调研期间,马建华一行分别看望了长江委在白鹤滩、乌东德水电站工地的相关单位工作人员,并座谈交流。在听取长江委相关单位参与工程建设和党建等工作情况的汇报后,马建华给予了充分肯定,并对大家的辛勤付出表示由衷的敬意。他要求长江委在工地工作人员进一步提供优质服务、确保安全生产、重视技术创新、全面强化党建、保重身体健康,为白鹤滩、乌东德水电站建设做出更大的贡献。

12月1日下午,调研组参加了乌东德、白鹤滩工程建设座谈会。在听取了关于工程建设情况介绍后,马建华对三峡集团及集团有关部门和所属单位长期以来对治江事业和长江委改革发展的关心支持表示感谢。他表示,明后两年是乌东德和白鹤滩水电站工程建设和蓄水的关键期,长江委将进一步提供优质的水行政管理服务和技术支撑服务,与参建各方团结协作、共同努力,扎实做好工程建设和蓄水的各项工作,确保如期实现工程蓄水目标,并希望双方进一步深化合作,充分发挥各自优势,全面做好水工程联合调度有关工作,保障这两座巨型水利水电工程在长江治理与保护中充分发挥防洪、生态、发电、供水、航运等效益。

长江委副总工程师胡维忠,委水资源局、防御局、水文局、长科院、水工程生态研究所、陆管局、长江水电集团、设计院负责人参加调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网