当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华一行调研委属在滇基层单位改革发展
指导推进基层党支部主题教育

来源:长江水利网 作者:张虎 时间:2019年11月30日

本站讯 11月29日晚,长江委党组书记、主任马建华在昆明主持召开长江委在滇基层单位座谈会,指导水文局西南诸河水文水资源勘测局、长江水电集团长江工程监理公司云南分公司、长江设计院云南分公司改革发展和基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。长江委党组成员、副主任金兴平参加座谈。

在听取3家基层单位改革发展和主题教育等党建工作情况汇报后,马建华充分肯定了3家单位所取得的成绩。他指出,近年来,在委内有关部门和单位关心支持下,3家单位干部职工团结协作、奋力拼搏,较好地开拓了业务市场,分别在各自的范围和领域站稳了脚,在生产、经营和党建工作中取得了明显成效。

就3家基层单位下一步改革发展,马建华指出:一是建强队伍,稳步推进单位属地化,建立一支相对稳定的干部人才队伍。二是加强管理,健全内部管理制度,确保各项制度规范有序执行。三是履职尽责,履行好流域水行政管理技术支撑、开拓市场桥梁纽带和地方水利改革发展技术服务等职责。四是加快发展,三家单位要突出重点,近期分别着力做好水文站网建设、拓展业务范围和设计咨询实体发展等工作。五是加强协作,尽快建立并持续强化市场信息共享和市场开拓互助工作机制。

就做好3个基层党支部的党建工作,马建华强调:党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,一定要全面加强基层党组织建设,凝心聚力,带领干部职工做好本单位的改革发展工作。当前,重点要开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。要持续抓好学习教育,尤其要组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神;要扎实抓好整改落实,针对学习教育、调查研究和检视查找的问题建立整改台账,下大力气整改;要认真开好专题民主生活会和组织生活会,严肃认真开展批评与自我批评,不折不扣地完成好主题教育后续各项工作。他指出,基层党支部要积极推进业务工作和党建工作深度融合,实现“两手抓、两不误、两促进”,坚决防止“两张皮”。

委副总工程师胡维忠,长江委水资源局、防御局、水文局、长科院、水工程生态研究所、陆管局、长江水电集团、设计院负责人参加座谈。

 

 

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网