当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委联合长航公安赴川渝开展河湖“四乱”突出问题核查

来源:长江水利网 作者:张细兵 时间:2019年11月28日

本站讯 11月18日至22日,根据水利部《纠正河湖“四乱”突出问题专项整治工作方案》相关要求,水利部长江委联合公安部长江航运公安局重庆分局组成核查组,赴四川省、重庆市开展了纠正河湖“四乱”突出问题专项整治情况重点核查工作。

本次核查选取重庆市丰都县、渝中区和四川省乐山市、眉山市进行了重点核查,现场抽查了重庆市9处和四川省4处“四乱”问题点位,并分别与重庆市水利局和四川省水利厅进行了座谈交流。在核查过程中,通过实地抽查、查阅资料、座谈交流等方式,检查了“四乱”问题点位整治完成情况,了解了各地清理整治总体情况、主要经验做法及典型案例,并督促地方加快整治进度,按时完成全国河湖“清四乱”专项行动。此外,核查过程中还了解了两地全面推行河湖长制和河湖管理范围划界工作情况。本次联合核查是水利和公安跨部门合作的有益尝试,提高了督导清理整治“四乱”等问题的效能。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网