当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

“长江”强国号正式在“学习强国”平台上线

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2019年11月13日

本站讯  11月11日,“长江”强国号正式在“学习强国”平台入驻上线,传播长江声音、讲好长江故事喜添新平台。

习近平总书记高度重视长江保护与发展,擘画了长江经济带高质量发展蓝图,为长江保护与治理提供了科学指南和根本遵循。近年来,长江委和流域省市持续把保护和修复长江生态环境摆在治江工作的首要位置,做好“共”字文章,探索建立跨部门、跨区域的高效合作机制,携手共推长江大保护和绿色发展,长江母亲河焕发出新的生机和活力。

“长江”强国号将始终坚持正确的政治方向和舆论导向,聚焦治江中心工作,紧紧围绕长江大保护、长江经济带建设、长江水旱灾害防御、水生态保护、补短板强监管等重点工作,唱响治江宣传主旋律,打造社会各界了解长江、关注长江的全新窗口。

“学习强国”平台由中宣部主管,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手。长江委党组高度重视治江宣传工作,着力构建“统一组织、全面覆盖、及时高效”的宣传工作格局,初步建成了以委门户网站、官方微信公众号、人民长江报为核心,委属媒体、各单位网站和新媒体之间既同频共振又各具特点的矩阵集群。“长江”强国号作为新的治江宣传平台,由宣传出版中心申请开办并负责日常运维,统筹整合中心报、网、台、微、刊、展、出版等新闻资源,通过图文、视频等多种形式推送稿件,每日更新,着力宣传长江保护与治理的做法与成效,讲好治江人的奋斗故事,为治江事业改革发展营造良好舆论氛围。

关注长江保护与治理,请关注“长江”强国号!

如何关注“长江”强国号?

第一步:打开“学习强国”APP,在首页右上角点击“我的”,进“我的”页面。

第二步,在“我的”页面点击“订阅”,进入“我的订阅”

第三步,在“我的订阅”页面点击右上角“添加”,进入“强国号”订阅页面

第四步,下滑找到“长江”,并勾选。

 

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网