当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江工会举办2019年全江工会干部暨财务经审干部培训班

来源:长江水利网 时间:2019年11月08日

本站讯 11月3日至7日,长江工会举办2019年全江工会干部暨财务经审干部培训班,长江工会主席徐德毅出席开班仪式并作题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想指导长江工会实践创新的思考》的专题授课。

在专题授课中,徐德毅从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于中国工人阶级和工会工作重要论述,着眼于新时期长江水利事业的新发展和新要求,努力推动长江工会工作实践创新等4个方面进行了深入阐述。

徐德毅要求,各级工会干部、财务经审干部一要始终坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好各项工作;二要准确把握工会组织的属性,增强政治性、先进性、群众性;三要认真履行工会组织的四项职能,即维护职能、建设职能、参与职能、教育职能;四要正确处理工会工作的关系;五要不断探索工会工作的方法,要有“四心”(真心、热心、用心、耐心),做好“四动”(行动、联动、活动、走动);六要健全各级工会组织,畅通工会组织关系,改善工会队伍结构,关心爱护基层工会干部。

本次培训以提升各级基层工会主席政治站位能力、工会干部业务工作能力和做好职工群众工作能力为培训目标,长江工会、人才中心与湖北省总工会、江苏省总工会干部学校相关部门密切沟通,精选培训课程,选配优秀师资,为学员量身定制了《加强新时代职工民主管理工作》《基层工会财务管理制度解读》《互联网+智慧工会》《基层工会规范化建设》等定向准、针对性强的课程,受到了广大学员的广泛好评。

长江工会副主席姚能华主持开班仪式,培训由长江工会主办,人才中心承办,委属各二级工会及部分基层工会负责人,长江工会第四届经审委委员,长江工会及部分基层工会财务干部等100余人参加培训。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网