当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水文局党组中心组集中学习研讨水文改革发展

来源:长江水利网 时间:2019年10月30日

本站讯 10月24日,水文局党组中心组组织主题教育第十次集中学习,研讨水文改革发展。

长江委党组成员、副主任金兴平和长江委主题教育第三指导组列席。水文局党组班子成员聚焦贯彻落实习近平总书记关于治水兴水、防灾减灾和深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话等重要论述,围绕水利改革发展总基调和新阶段治江工作定位要求,全面推进“四个水文”新发展的主题,进行深入交流研讨。

在听取水文局主题教育开展情况汇报和大家发言后,金兴平认为,水文局党组班子成员学习研讨深入、交流发言深刻,对水文改革发展等方面存在的问题有着清醒的认识,对推动未来高质量发展也有深入思考。

就下一步工作,金兴平强调,一要加强学习,提高认识。结合工作实际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,常学常新,把“十六字”治水思路理解透、把握准,努力为新时代水利工作和经济社会发展提供有力保障;二要找准定位,补齐短板。通过主题教育,围绕新时期水利改革发展总基调,深入领会新时代对水文工作的新要求,不断提升水文服务能力和水平;三要攻坚克难,超前谋划。一方面要认识到挑战和机遇并存,着力推动技术进步,另一方面要深入调查研究,多思善想,多出实招,促进水文事业又好又快发展;四要切实履行好主体责任,统筹推进主题教育各项工作,重点聚焦基层,落实好主题教育各项要求,推动真正取得实效。

第三指导组组长田化绍在点评时对水文局前期主题教育工作和本次集中学习研讨给予了肯定,要求在下一步主题教育工作中,水文局党组要针对点多线长面广的实际,加强分类指导,抓好统筹,坚持“四个贯穿始终”,推动主题教育落深落细落实。

水文局局长、党组副书记程海云主持集中学习研讨,并在发言中分析了新形势新要求和水文发展现状,就如何推动长江水文高质量发展提出了思路举措,表示水文局将以高度的政治自觉,跟进落实上级要求,保证进度提高质量,统筹推进各项工作。

水文局相关负责人列席会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网