当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【取水工程核查-现场直击】长江委开展江西省取水工程(设施)现场抽查检查

来源:长江水利网 时间:2019年10月28日

本站讯 为尽快完成江西省取水工程(设施)现场抽查核查工作,长江委水资源管理局牵头、长科院和设计院参与,联合成立6个工作小组,于10月10日开始陆续分赴赣州、上饶、南昌、九江4个市共计20个区县开展抽查检查工作。

10月21日,在江西鄱阳县供排水公司第一水厂取水口现场,检查工作小组针对检查中发现的问题和取用水户、基层水利人员提出的困惑,现场宣贯水资源管理政策并给予业务指导,提出整改建议。这样的现场工作方式及效果得到了江西省水利部门管理人员的高度赞赏:“不仅查问题,还现场改问题,基层需要的就是这样的检查指导”。

据了解,本次纳入江西省取水工程(设施)现场抽查检查的取水项目有219个,共计380个取水工程(设施),涉及闸、坝、渠道、人工河道、虹吸管、泵站、水井、水电站等多种类型,其中以泵站、闸、水电站、坝为主要抽查对象。

根据工作进度安排,江西检查工作组将在10月底前完成现场抽查检查工作,并将抽查检查发现的问题反馈给江西省水利厅。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网