当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与长江电力公司交流座谈

来源:人民长江报 作者:梁宁 时间:2019年09月06日

本站讯  9月6日,长江委副主任金兴平与长江电力公司党委书记、副董事长马振波一行座谈,双方围绕三峡工程调度工作等问题进行深入交流。

金兴平感谢长江电力公司一直以来对长江水旱灾害防御工作的支持、理解和配合。他说,三峡工程是长江流域保护与发展的骨干工程,在流域防洪、供水、生态等方面发挥着重要作用。今年是新中国成立70周年,做好相关工作意义重大,在水利部的领导下,长江委与长江电力公司等相关部门单位通力协作,实现了确保防洪、供水和生态安全的预期目标。下一步,长江委将在确保防洪安全的前提上,坚持滚动会商,做好实时调度预报,及时调整水库调度方案,合理控制蓄水进程,确保防洪安全、供水安全和生态安全。希望双方加快推进水库群调度规程优化完善、联合调度基础研究、信息化建设等工作,进一步加强沟通配合,超前谋划今年的联合蓄水工作,全力保障三峡工程完成175米试验性蓄水目标。

马振波表示,做好今年的三峡工程蓄水工作具有十分重要的意义,当前长江上中游水库群已陆续开始进入蓄水期,希望长江委进一步加大对三峡工程蓄水工作的指导和联合调度基础研究的支持力度,增进了解,深化合作,不断推进水工程联合调度工作取得新进展。

委副总工胡维忠,委办公室、水资源局、防御局、水文局、设计院等有关部门负责人,长江电力公司副总经理李平诗和相关部门负责人参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网