当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开长江大保护宣传工作座谈会

来源:长江水利网 作者:张兆松 时间:2019年09月06日

本站讯 为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,根据马建华主任指示要求,9月3日,长江委副主任戴润泉主持召开长江大保护宣传工作座谈会。

长江委相关职能部门和单位负责人参加会议,大家围绕长江大保护这一主题,结合本部门实际,畅谈了加强宣传工作的建议和意见。一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行水利改革发展总基调,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,正确认识面临的机遇和挑战,坚持守正创新,推动治江宣传工作不断强起来,为推动长江大保护和长江经济带发展提供坚强精神保证、汇聚磅礴精神力量。

在认真听取大家发言后,戴润泉肯定了近期宣传工作取得的成效。他指出,委党组对长江大保护和宣传工作都极端重视,我们既要当好长江大保护的实践者,守护好长江母亲河;也要当好长江大保护的宣传员,抓好宣传舆论引导。做好治江宣传工作,关键在于要深入贯彻落实马主任在全委宣传工作会议上的讲话精神,尽快使我委宣传工作强起来。

关于当前工作,他强调,要认真抓好《中国共产党宣传工作条例》的学习贯彻,切实把各项制度要求落实到位;要进一步做好信息发布工作,建全接受采访拟发布内容的审核机制;要按照构建大宣传格局的需要,统筹协调解决宣传经费问题;要不断选拔和激励宣传人才,打造一支适应新时代宣传工作新要求的人才队伍。

会议对长江大保护主题宣传工作方案进行了讨论,下一步,委办公室将对方案进一步修改完善并做好组织实施。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网