当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【不忘初心、牢记使命】长江委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:长江水利网 作者:柴晶 时间:2019年09月02日

本站讯 按照中央要求和水利部党组部署,8月31日,长江委党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。委党组书记、主任马建华主持会议。水利部第3指导组组长袁松龄等同志到会指导。

委党组成员胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、戴润泉参加会议,在外出差的委党组成员吴道喜提交了书面材料,委总工程师仲志余列席会议。

会上,马建华代表长江委党组报告了本次民主生活会准备情况并作了班子对照检查,从规定的六个方面检视了存在的差距和不足,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析了问题产生的原因,从强化理论武装、提高政治站位,强化履职尽责、勇担治江使命,坚守为民初心、提升服务质量,严守纪律规矩、纯洁政治生态,建强人才队伍、锤炼务实作风,全面从严治党、凝聚组织力量等6个方面明确了整改措施。随后,党组班子成员逐一作了个人对照检查,开展了认真严肃的自我批评和相互批评,大家敞开心扉,坦诚相待,既增强了团结,又促进了提升。

袁松龄对本次民主生活会作了点评。他指出此次长江委党组民主生活会有三个显著特点,一是准备充分,紧扣主题,特点鲜明,是一次高质量的民主生活会;二是班子成员自我剖析坦诚、深刻,敢于刀刃向内,直面问题,开展批评与自我批评严肃、直接,达到了红脸出汗的效果;三是提出的整改措施具体、务实,针对性、可操作性强。针对下一步工作,他提出三点要求,一是要继续抓好理论学习,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,把握好前进方向;二是要严格按照制定的整改措施,切实抓好整改落实,改进作风;三是要将丰富的调研成果转化到工作上,落实到行动上,更好促进治江事业高质量发展和长江委又好又快发展。

马建华在总结时指出,长江委党组将按照指导组的要求,进一步落实好民主生活会的成果,在已研究制定的整改清单的基础上,进一步完善和细化整改措施,研究建立整改台账,落实整改责任、明确整改时间,持之以恒抓好问题整改落实,求真务实巩固主题教育成果,奋发有为推动治江事业高质量发展和长江委又好又快发展。

委办公室、人事局、直属机关党委、直属机关纪委主要负责人等列席会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网