当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委助推西藏水利事业高质量发展

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年08月30日

本站讯  8月29日,水利部第九次援藏工作会议在西藏拉萨召开,长江委在会上作交流发言。“十三五”以来,长江委充分发挥优势,形成了技术、项目、人才、经济的援藏工作新格局,全力助推西藏水利事业高质量发展。

技术援藏是长江委援藏工作的最大优势和特点,长江委坚持规划科学引领,开展了重要河流综合规划及环境影响评价,完成了西藏水利发展信息化、西藏农村饮水安全巩固提升工程和昌都水利发展“十三五”规划或修编等系列工作,为西藏水利事业发展提供了有力技术支撑。针对西藏重大项目建设需求,长江委精准施策,从项目前期、项目审批、技术咨询等方面不断强化技术服务,有效促进了西藏水利建设项目的落实落地。

干部人才援藏是水利援藏工作的重要组成部分,长江委选派精兵强将赴西藏帮助工作,精心安排西藏水利干部赴内地考察学习,全力开展西藏水利干部培训。先后选派16名干部到西藏水利部门挂职,累计派出17名专家开展“组团式”技术援阿,先后举办水利专题培训班共计17批次,参训600余人次,有效促进了西藏水利干部能力的提升。“十三五”以来,长江委全力为西藏水利事业发展提供资金支持,累计向西藏提供援助资金3206万元。

下一步,长江委将切实落实水利部党组水利援藏工作要求,主动谋划好“十四五”长江委水利援藏工作,进一步加强流域规划、技术援助和项目合作,不断健全人才交流培养机制,持续强化经济援助,助推西藏水利改革发展高质量发展。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网