当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加人事局党支部8月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:王君立 时间:2019年08月25日

本站讯 8月23日,长江委党组书记、主任马建华以普通党员身份参加人事局党支部8月主题党日活动。

此次主题党日活动以“学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,大力加强支部建设,模范践行初心使命”为主题,采取专题学习交流会的形式进行。

会上,全体党员佩戴党徽,集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、驻水利部纪检监察组有关通报文件及湖北省直机关优秀党员许全喜先进事迹;在外出差党员通过微视频的形式过了政治生日;新录用公务员结合成长经历谈了入党初心和报考长江委的初心;党员代表结合巡视巡察工作交流了党建和人才队伍建设对单位改革发展重要性的认识。

马建华在交流讨论中说,此次主题党日活动紧扣主题、内容丰富、形式多样,专题学习内容对于强化支部建设有很好的启迪作用,对于加强纪律建设有深刻的教育作用。微视频过政治生日形式新颖,言辞情真意切。党员代表交流发言,内容详实,展现了人事局朝气蓬勃的良好风貌。

马建华结合学习内容谈了四点体会:一是要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,领会精神要求,强化支部建设。人事局党支部要以争创湖北省直机关“红旗党支部”为目标,努力建设成为讲政治、善学习、树新风、勇担当、牢宗旨的模范机关党支部。二是要从反面典型中吸取教训,严格要求自己。人事局全体党员干部要严格执行相关制度,坚持按政策、制度和规定办事。三是要学习先进,争做优秀共产党员。人事局全体党员干部要自觉对标对表,从自身做起,不断向优秀共产党员学习靠拢。四是要不忘初心,做好本职工作。人事局全体党员干部要坚守入党初心,积极协助委党组做好相关工作,为全委的干部人才队伍建设、职工的薪酬福利待遇和企事业单位的改革发展做好服务。

人事局党支部书记、局长贺良铸主持主题党日活动,支部在汉党员参加活动。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网