当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【不忘初心、牢记使命】金兴平讲“不忘初心 牢记使命”专题党课

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 时间:2019年08月22日

本站讯 8月19日,按照《长江委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,委党组成员、副主任金兴平以《牢记治江使命,立足科技创新,为实现长江安澜贡献智慧力量》为主题讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。

金兴平指出,开展主题教育意义重大,要在不忘初心中担责、负责、尽好责,在牢记使命中苦干、实干、加油干,为统筹推进“四个长江”建设,实现长江委又好又快发展贡献力量。讲到始终信守如初不忘本时,他表示,不忘初心、恪守初心,就是不忘长江委人的治江责任和使命。恪守初心要忠诚于信仰,始终筑牢信仰之基,坚守共产党员精神高地;要忠诚于组织,始终与党的组织同心、与党的目标同向、与党的事业同步;要忠诚于人民,不断增强流域人民的获得感、幸福感、安全感;要忠诚于事业,始终怀着强烈的事业心、带着高度的责任感、体现强有力的执行力。

围绕立足防洪抗旱保安全,金兴平指出,长江委人“不忘初心、牢记使命”要落实到确保流域防洪安全上来,在推进安澜长江建设中始终坚守使命与担当。保障防洪安全历来是长江委的首要任务,推进安澜长江建设是新时期的职责使命,必须清醒认识并着力补齐长江水旱灾害防御存在的明显短板,从工程体系建设、综合监测和预报调度体系建设、洪水风险管理与防控体系完善等方面,建立健全长江水旱灾害综合防御体系,全面提升水旱灾害防御能力。

谈及突出科技创新做引领,金兴平指出,科学技术是第一生产力,也是长江委人履行职责使命的重要引擎,必须发挥其在建设四大体系、维护安澜长江中的应有作用。当前科技创新能力还不能满足践行安澜长江要求,要以改革精神全面提升科技创新供给能力,不断健全完善规划统筹机制、协同创新机制、人才培养机制,努力提升水文监测预报能力、提升重大关键技术研究能力。

针对突出一以贯之抓落实,金兴平强调,守初心、担使命、找差距,最后要落脚于抓落实。广大党员干部要认清肩负的责任,主动担当作为,抓好执行落实。抓好落实,必须持续深入加强理论武装,必须始终如一坚定政治站位,必须一以贯之强化创新思维,必须持之以恒强化作风建设。

长江委相关部门单位党员干部、水文局技术中心党支部全体党员等80余人参加学习。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网