当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【不忘初心、牢记使命】刘祥峰讲“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

来源:长江水利网 时间:2019年08月22日

本站讯 8月19日,委党组成员、纪检组组长、监察局局长刘祥峰讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。直属机关纪委书记、委属单位纪委书记(纪检组长)和委纪检组监察局全体干部参加党课学习。

党课强调,要坚守初心担使命,融入血脉铸忠诚。党课深入阐释了共产党人的初心使命、老一辈革命家的初心使命和习近平总书记关于初心使命的重要论述,结合水利人、长江委人、长江委纪检干部的初心使命,指出忠诚履行监督执纪问责职责,就是初心之源、立身之本。当前最根本的就是要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实十九届中央纪委三次全会部署,做到三个“一以贯之”,推动全委纪检监察工作高质量发展。

党课要求,要检视问题抓落实,保障有力促发展。坚持刀刃向内扎自己,强化问题导向,找准政治监督的关键点,着眼治江事业发展,加强纪律和作风建设,在做细做实日常监督、长期监督上下工夫,推动党建廉建深度融合。要提高领导艺术和能力水平,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,实事求是、宽严相济,惩前毖后、治病救人,做到“三个区分开来”,实现政治、纪法和社会效果相统一。要加强纪检队伍自身建设,全委纪检干部要用铁的信仰、铁的纪律、铁的担当、铁的手腕、铁的本领,做党和人民的忠诚卫士。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网