当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委党组长江委纪检组召开会商沟通会议
研究推进全面从严治党工作

来源:长江水利网 作者:汤进为 宋哲 时间:2019年08月08日

本站讯 根据长江委党组、长江委纪检组《关于加强沟通协调合力推进全面从严治党意见》,8月7日,长江委党组、长江委纪检组召开会商沟通会,通报2019年上半年工作情况,分析研判当前长江委党风廉政建设工作形势,研究部署下半年全面从严治党各项工作。委党组书记、主任马建华主持会议并讲话,委纪检组组长、党组成员刘祥峰出席会议并讲话,委党组班子其他成员参加会议。

马建华指出,2019年上半年长江委党风廉政建设各项工作稳步推进,全面从严治党不断加强,全委政治生态持续向善向好。委党组、委纪检组今年3月份共同研究制定《关于加强沟通协调合力推进全面从严治党意见》,建立委党组与委纪检组定期沟通会商机制,是落实全面从严治党新形势新任务新要求的重要举措,对推动我委党风廉政建设“两个责任”贯通协同、形成合力具有重要意义,本次会商沟通会取得了很好的效果。马建华强调,要深入推进全面从严治党各项工作。一要持续推动责任落实。尽快研究建立党建与业务工作“双督导”机制,修订完善党建与党风廉政建设考核办法,层层传导责任压力。二要准确把握工作重点。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展形式主义官僚主义集中整治,督促落实巡视巡察和专项检查问题整改,不断深化全委廉政风险防控。三要推动形成监督合力。督促各单位建立并落实好党组(党委)与纪检组(纪委)沟通协调机制,积极研究推进委党组直管有关单位纪检部门试点,发挥各职能部门的职能监督作用,推进各级党组织“两个责任”落实落地,共同推动全面从严治党向纵深发展。

刘祥峰在会上传达了2019年第3次流域机构纪检组组长座谈会精神。刘祥峰指出,要充分发挥好委党组与委纪检组沟通协调机制的作用,推动全委全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,督促各单位党组织和纪检监察部门认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,加强工资收入管理和规范津补贴发放,进一步规范委属单位公务接待、商务接待活动;要紧盯“关键少数”,认真做好领导干部违规经商办企业专项治理,严格防范事业单位办企业的廉政风险。

会上,委党组通报了上半年党风廉政建设主体责任落实情况及下半年工作安排;委纪检组通报了上半年监督执纪问责及巡察工作开展情况,就进一步维护良好政治生态提出建议;委党组成员结合分管工作就加强党风廉政建设、落实“一岗双责”等进行了深入交流讨论,提出了意见建议。

监察局、直属机关党委相关负责人列席会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网