当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开机关党风廉政建设学习座谈会

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2019年08月06日

本站讯 8月5日,长江委召开机关党风廉政建设学习座谈会,委党组成员、副主任、直属机关党委书记胡甲均出席会议并讲话。

胡甲均对上半年机关党风廉政建设工作给予充分肯定。他指出,各部门党组织认真履职尽责,主动担当作为,党风廉政建设各项工作取得了较好成效:管党治党责任进一步压实、整治形式主义、官僚主义工作深入推进、廉政宣传教育不断加强、检查考核力度持续加大,全面从严治党不断深化,为治江事业发展提供了有力保障。

关于下一步工作,他强调,一要提高政治站位,进一步增强推进党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。机关党的建设具有重要风向标作用,机关的党风廉政建设工作必须走前头、做表率。二要把握工作重点,推动党风廉政建设工作深入开展、取得实效。要精心组织,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要从严从实,集中整治形式主义、官僚主义突出问题;要敢于较真碰硬,切实加强机关作风建设;要压实责任,加快推进廉政风险点排查和风险防控手册的修订工作。三要强化责任落实,为党风廉政建设工作提供坚强保障。各部门党支部要履行好管党治党主体责任,支部书记履行好“第一责任人”责任,纪检委员履行好监督责任。同时,各部门的职能监督是委党组管党治党主体责任的重要组成部分,各部门要密切配合,切实履行职能监督,协助委党组推进长江委全面从严治党向纵深发展。    

会议传达学习了中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负的相关文件精神,通报了形式主义官僚主义问题的典型案例。集体观看了廉政警示教育片《背叛》,交流了对机关党风廉政建设的意见与建议。

委直属机关党委和纪委负责同志,机关各部门党支部书记、支部纪检委员、综合处处长等参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网