当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委为高温坚守一线职工“送清凉”

来源:人民长江报 作者:彭理 时间:2019年07月31日

本站讯 连日来,高温酷暑天气持续不退,广大长江委干部职工坚守岗位奋战在一线。7月31日,长江委主任马建华带队先后到水旱灾害防御局、水文局长江水文情报预报中心、网信中心机房、机关服务中心中控室、机关食堂、1号门值班岗、宣传出版中心新媒体机房看望慰问高温期间坚守岗位的一线职工,并致以诚挚问候和衷心感谢,把防暑降温用品和慰问款送到职工手中,把“清凉”送到职工心中。

在防御局值班室,马建华与工作人员一一握手,他表示,前段时间长江水旱灾害防御工作取得阶段性胜利,防御局及有关单位工作人员的辛勤付出功不可没。目前正值“七下八上”防汛关键时期,希望大家在前一阶段工作的基础上继续努力,奋力夺取今年水旱灾害防御工作的全面胜利。马建华非常关心值班人员身体健康,他表示,三伏天天气炎热且高温还将持续,叮嘱值班人员注意防暑降温,劳逸结合,保重身体。

在水文局长江水文情报预报中心,马建华对水文干部职工们顶着高温酷暑坚守岗位、扎实工作表示感谢。他说,长江水文情报预报中心为防汛指挥决策提供了有力支撑,现在是防汛关键时期,工作切不可掉以轻心,一定要提高警惕,全力应对,密切关注水雨情变化,进一步加强滚动预测预报预警,同时希望大家注意休息,以良好的精神状态投入预报工作中,为夺取今年水旱灾害防御工作的全面胜利共同努力,做出应有贡献。

在网信中心机房、机关服务中心中控室、宣传出版中心新媒体机房,马建华详细了解了消防及设备运行情况,并肯定了各单位职工在前一阶段工作中取得的成绩,他着重指出,高温炎热天气,要尤其注意安全生产和职工身体健康。

在机关食堂、1号门值班岗,马建华感谢工作人员坚守岗位辛勤劳动,并就改善服务提出了具体要求,关切询问职工值班轮休、防暑措施落实等情况,叮嘱他们确保食品安全、注意预防中暑。

受马建华主任委托,长江工会主席徐德毅走访慰问了长江医院、中央防汛抗旱物资武汉仓库、人才中心、水保科研所、水生态所科研基地、长科院沌口科研基地、水土监测中心站等单位的一线职工。委领导、长江工会也于近期结合调研或者专程赴一线,开展了系列慰问“送清凉”活动。

委办公室、财务局、人事局、长江工会负责人参加了慰问。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网